quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Receitas Mágicas !!


Invadimos a cozinha de Hogwarts e pedimos emprestado o livro de receitas mágicas dos Elfos e o melhor é que você vai poder ficar por dentro de tudo que os bruxos comem,só não vai experimentar quem for trouxa mesmo.

Salsichas de panela e ovos fritos (A Câmara secreta)

Ingredientes (para 2 pessoas) : 4 ovos,50g de salsicha,uma noz de manteiga,sal,pimenta.
Tempo :10 minutos

  Em uma panela de ferro ponha manteiga para aquecer,junte a salsicha aos pedaços e refogue até ficar torradinha.Junte os ovos inteiros,sal,pimenta,e deixe refogar até que a borda dos ovos fiquem tostadas( a salsicha e os ovos poderão ser preparados no forno no caso de desejar-se uma refeição mais leve).Sirva em fatias de pão branco torrado e com mateiga.Procedendo da mesma forma poderão utilizar fatias de bacon.Caso queira,pode-se substiuir o óleo por azeite.

Mingau de Aveia (A Câmara secreta)

Ingredientes (para 4 pessoas) :200g de ameixas secas,160g de flocos de aveia,100g de creme de leite liquido,sal.
Tempo: 30 minutos mais o tempo para amolecer as ameixas.

  Algumas horas antes de preparar o mingau,deixe as ameixas em água até que fiquem moles.Despeje os flocos de aveia em 1 litro de água fervendo,mexendo bem.Baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos até obter um creme espesso.Junte as ameixas e o sal,despejando numa sopeira.Junte mexendo sempre o creme de leite frio.Pôr na geladeira e servir frio.

Pudim de arroz

Ingredientes : 110g de arroz para risoto,410g de leite condensado,570g de leite,40g de açúcar,1 noz moscada,25g de manteiga.

Aqueça o forno em 150 graus.Pegue uma tigela redonda e unte-a com manteiga.Em uma jarra,misture leite condensado com o leite.Coloque o arroz a o açúcar na tigela e depois coloque a mistura do leite por cima e mexa bem.Rale a noz moscada por cima da mistura.Coloque a manteiga em pequenos pedaços na mistura.Leve ao forno e deixe-o por 30 minutos.Após os 30 minutos,maxa-o novamente e coloque no forno.Repita essa mesma operação após meia hora.Depois,deixe o pudim no forno por mais uma hora sem mexer.Por fim,retire o pudim do forno e deixe-o esfriar.Pode ser servido morno ou frio.
(com esse pudim,a Luna morreria kkkkk’)

Goulash (sopa de carne)


Ingredientes : 1kg de alcatra,1 colher de sopa de manteiga,1 cebola picada,1 colher de sopa de farinha de trigo,4 xícaras de chá de água,meio kilo de batatas em cubo,3 cenouras em rodelas,200g de vagem,1 colher de chá de páprica picante,sal a gosto.

Corte a carne em cubos de 2cm e frite-a na manteiga em fogo alto.Adicione a cebola,a farinha e deixe tostar até escurecer mexendo sempre para não grudar na panela.Junte a água quente,ferva por 10 minutos,tempere com sal e páprica,tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar a carne.Meia hora antes de servir,junte as batatas,as cenouras e as vagens e deixe cozinhar.Passe para uma forma refratária e sirva quante.

E claro,como todos estavam esperando ansiosamente,eis aqui três receitas diferentes da nossa querida cerveja amanteigada ...

Cerveja Amanteigada (1)

Ingredientes : 470ml de sorvete de baunilha derretido,4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente,200ml de açúcar mascavo,2 colheres de chá rasas de canela,meia colher de chá rasa de noz moscada,um quarto de chá rasa de cravo (moídos) e 600ml de cidra de maçã.

Misture a manteiga,o açúcar e os temperos em uma tigela grande.Adicione o sorvete e deixe congelar.Aqueça a cidra em uma panela por 3 minutos(use fogo baixo para evitar que ferva).Encha cada copo com uma  colherada generosa da “poção de sorvete” e derrame sobre ela a cidra aquecida-vai espumar,como cerveja,o que explica o nome.


Cerveja Amanteigada (2)

Ingredientes (para 4 pessoas) : meio litro de leite,meio litro de cerveja preta,60g de açúcar,4 ovos,4 cravos,1 pitada de canela.
Tempo : 10 minutos

Passar no liquidificador todos os ingredientes e aquecer em fogo baixo até engrossar.Servir imediatamente em taças ou canecas.

Cerveja Amanteigada (3)

Ingredientes (para 4 pessoas) 1 copo de cerveja sem álcool,1 noz de manteiga,creme de leite.
Tempo:10 minutos

Em dois recipientes separados e cozinhando em fogo baixo derreter a manteiga e aquecer a cerveja (mas não muito).Despejar a manteiga derretida na cerveja aos poucos mexendo devagar.Por fim,juntar o creme às colheradas mexendo até obter uma bebida espessa e cremosa.


Bom pessoal,aí estão algumas receitas encantadas,espero que se divirtam muito fazendo elas nessas férias.Qualquer dúvida ou sugestão,nos mandem um e-mail (adriianobueno@hotmail.com) aliás,quem quiser,poderemos mandar mais receitas,é só pedir,temos as seguintes receitas :
 Abóbora de Forno;
Molho cremoso de abóbora;
Creme adocicado de abóbora;
Batatas recheadas;
Docinhos de hortelã;
Rosbife e Pudim Yorkshire;
Gelatina de morango;
Gelatina de frutas ao vinho;
Gelatina de rosas;
Sopa inglesa;
Doce de arroz e chocolate;
Apple-pie (torta de maçã);
Pudim natalino;
Molho de mirtilo;
Taça de Grapefruit

                                                                                   Esperando seu e-mail,bom apetite !!

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